點亮第1哩 新鮮人夢想啟航

• 01 熱血的接力競賽展開.JPG
  • 02同學們在趣味闖關中展現十足的團隊精神.JPG
  • 03 同學們替隊友歡呼、加油打氣.jpg
  • 04集結新鮮人們三天的努力,創造出屬於各班的創意表演.jpg
  • 05各班級使出渾身解數、舞動青春.jpg
  • 06  結業式-頒獎典禮.JPG
  • 07結業式—頒獎典禮.jpg
  • 08結業式—頒獎典禮.jpg
  • 10 同學們一起大喊「夢想發光」.JPG

【秘書室訊/校園記者蔣宜薰、邱恩蘋、温冠羽、劉錚、張宸瑄報導】

本校為期四天的「第1哩新生定向輔導系列活動」於111年9月1日迎來尾聲。當日首先展開的是熱血沸騰的班級活動,千名師生齊聚在外雙溪校區,學生們使出渾身解數,與身旁的夥伴展現默契、共同揮灑青春。另外,晚間壓軸登場的結業式,使東吳新鮮人能沉澱多日所學,收穫大學生涯的首份美好回憶。

午後在體育館內,此起彼落的加油聲,和圍觀群眾的歡呼聲下,展開了饒富趣味又具挑戰性的班級競賽。儘管歷經兩人三腳、爆破氣球、負重前行、數學解題等重重關卡,同學們仍賣力地奔向終點,手中的接力棒傳遞著彼此共同為班級爭取榮譽的心意。緊接在後的是活力四射的創意表演,洋溢著年輕氣息的同學們在經過三天以來,辛勤的練習與默契的培養後,展現出十足的向心力,帶來場場精彩的舞蹈表演,激盪出屬於團隊的熱血火花。

晚間結業式閃耀登場,潘維大校長、校友總會劉吉人理事長,以及各學系師長們齊聚傳賢堂,為新生們送上勉勵與祝福,使學生對未來不再只是想像,更增添了一份篤定。而令人期待已久的頒獎典禮及抽獎活動,更是將氣氛炒熱到最高點!最後,第1哩團隊帶領著東吳新鮮人一同點亮象徵夢想的手電筒,齊聲高喊希望的口號:「夢想發光!」為活動畫下完美句點。

豐富多元的第1哩活動,使新生對於校園有更深一層的認識與探索,陪伴其站穩大學的第1哩路。期許東吳新鮮人都能持續帶著朝氣與熱情,迎接充滿挑戰的人生新頁,在接下來的大學生活中,持續創造和東吳的專屬記憶。

【文/社工二蔣宜薰、經濟二邱恩蘋 圖/法律五温冠羽、法律五劉錚、中文四張宸瑄 】