:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

防疫工作不畏寒流,只怕人流 寒假期間防疫務請提高警覺

  • 01/21/2021
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:東吳大學防疫小組

防疫工作不畏寒流,只怕人流

寒假期間防疫務請提高警覺

各位師生大家好:

寒假伊始接二連三爆發境外與本土新冠肺炎感染事件,考量歲末各地密集舉辦大型集會活動,具有高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。教育部於1月19日針對各級學校發出校安通報:「要求學校辦理活動集會時,應妥為評估活動舉辦之必要性及相關風險程度,無法於活動前嚴格執行完整風險評估或規劃完善之防疫措施時,強烈建議取消或延後舉辦。」

面對校內各項活動舉辦在即,學校防疫小組經過會議討論,決定以嚴謹態度防護全校師生安全。因此公告要求校內各項活動或集會辦理前應進行相關風險評估,建議評估指標如下:

一、能否事先掌握參加者資訊:如能掌握所有參加者之流行地區旅遊史、確診病例接觸史,進入活動前亦能進行症狀評估及體溫量測,則相對風險較低。反之,如無法掌握上述資訊,則相對風險較高。

二、活動空間之通風換氣情況:室外活動風險較低;通風換氣良好或可開窗通風的室內空間風險其次;至於通風換氣不良的密閉室內空間則風險最高。

三、活動參加者之間的距離:活動期間彼此能保持室內1.5公尺及室外1公尺之安全社交距離,風險較低。原則上距離越近,風險越高。

四、活動期間參加者為固定位置或不固定位置:前者風險較低,後者風險較高。

五、活動持續時間:原則上時間越長,風險越高。

六、活動期間可否落實手部衛生及配戴口罩:可落實者風險較低,不能落實者風險較高。

      基於參照教育部通報之風險評估及疫情變化,防疫小組會議決定下列事項:

  1. 學生事務處第3哩單車環島活動(1/23至2/3,共12天)及群育暨美育中心於寒假期間之各項集會或活動,決議「暫緩辦理」。
  2. 教務處「高中生認識東吳營」活動(1/26至1/28,共3天),決議「暫緩辦理」

前項決議造成師生、家長及校友不便與困擾,防疫小組實感抱歉,未來將視疫情狀況再決定後續。最後,再次提醒做好防疫工作「戴口罩、勤洗手,保持社交距離、減少出入人多場所」,保護自己也保護他人喔!

祝   新年愉快

防疫專線電話

【雙溪校區】0910-270050及2881-7734

【城中校區】0910-270060及2389-0952

 

                                                                                                                         我愛東吳 東吳愛我

                                                                                                                         東吳大學防疫小組 關心您

                                                                                                                         2021.01.20