:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

「東吳走出去 天下走進來」東吳x天下雜誌簽訂產學合作協議 掌握趨勢共創雙贏

  • 07/26/2018
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:秘書室,推廣部
  • |
  • 作者:秘書室、推廣部
  • |
  • 照片提供:校園記者會計二洪嘉陽

【秘書室/推廣部訊】

面對數位科技時代的來臨,未來需要的是「整合型人才」,而目前20世紀的傳統科系分類方式無法培育這樣的人才,本校在不增加畢業學分原則下,由學院整合系、院、跨院或跨校課程,以學院核心養成跨域能力為發展重點,規劃不超過16學分的「第二專長跨域學習計畫」,培養學生成為「跨領域人才」。惟除校內體制的改變外,更需要藉助外部資源的協助,故與天下雜誌創新學院合作,藉此提供學生全方位學習資訊,同時接軌職場,另本校教職員工也可透過天下創新學院的多樣化課程進行自我進修,更可查詢個人的學習歷程,進而發展出東吳標章。

潘維大校長表示,天下雜誌是台灣最知名的平面媒體集團之一,擁有廣大的訂閱戶以及豐富的出版經驗,在商管財經領域方面,擁有極高的信譽。近年來天下雜誌搭上數位化的浪潮,更致力於開發數位平台─天下創新學院,搭配優良的課程錄製場域與專業的課程運鏡、錄製與後製團隊,具有前瞻性的課程內容,讓天下創新學院迅速竄起,成為台灣最大數位學習平台。

本校巨量資料管理學院與天下創新學院於7月下旬至8月中旬開立四門實體課程,分別為「打造大數據的能力」、「社群大數據的魅力」、「新零售大數據的威力」及「人工智慧的奧妙」,透過與天下雜誌之緊密合作,共創雙贏未來。

天下雜誌吳迎春社長表示,謝謝東吳提供天下雜誌這樣的機會,讓天下創新學院能跟台灣唯一把「大數據、人工智慧」跟「管理」結合的東吳巨資學院合作開e-learning課程。此系列課程,東吳巨資學院名師盡出,不僅有郭台銘最推薦的大數據暢銷作家,還有台灣數一數二的社群大數據專家等等,都是現在很夯的領域專家。此外,他們與來自企業界的在職學生有密切地互動,理解企業的需求,在課程中分享他們實務經驗與案例,相對於坊間純理論的課程更具優勢。

本校巨資學院張善政榮譽院長指出,網路的興起是危機也是轉機,此刻東吳需要強而有力的線上資源,而天下創新學院需要更多優質的師資,相互合作相得益彰。此次合作由巨資學院擔任第一棒,張院長表示相當榮幸但也責任重大,希望能從大數據開始,讓本校各學院扎實的教學與師資更廣為人知,與天下雜誌共創新的線上學習模式。

今日企業管理已進入數位的新時代,教育現場也經歷同樣的巨變,本校與天下雜誌的合作,是傳統大學和傳統媒體聯手「顛覆」雙方產業的創新,希望能帶給學習者更簡便、無痛、有效的學習效果。

【文/秘書室、推廣部 圖/會計二洪嘉陽】