:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

*註冊、選課說明

 

【註冊說明】

第一學期

新生採現場註冊:持註冊程序單於註冊會場各關卡蓋完章後,繳回註冊程序單,始註冊完成。

舊生註冊:採網路註冊,於繳費期限內持註冊繳費單至銀行繳交學雜費或至生活輔導組辦理就學貸款、優待減免完成者,可於開學前一星期起,上網查詢註冊狀況。因特殊事由未如期繳費同學,請於3天內至註冊組填寫補註冊程序單,並持繳費單至鄰近郵局、校園內7-11超商或ATM繳費→持收據至會計室蓋章註記→至註冊組繳回程序單即完成註冊手續。

 

第二學期

所有學生採網路註冊,於繳費期限內持註冊繳費單至銀行繳交學雜費或至生活輔導組辦理就學貸款、優待減免完成者,可於開學前一星期起,上網查詢註冊狀況。因特殊事由未如期繳費同學,請於3天內至註冊組填寫補註冊程序單,並持繳費單至鄰近郵局、校園內7-11超商或ATM繳費→持收據至會計室蓋章註記→至註冊組繳回程序單即完成註冊手續。

【選課說明】

一.學生選課請依「東吳大學學生選課辦法」進行各階段選課作業。

二.為協助學生安排完善的學期課程進行修讀,同學可上網列印選課輔導預選表,洽導師進行選課輔導與諮詢,並在不違反學校選課辦法及各學系相關選課規定下,評估個人生涯規劃及導師輔導之建議,進行網路選課。

三.95學年度起各學系新生選修學分中開放至少16學分讓同學自由修習其他學系課程,如此落實降低學系必修學分,放寬選課限制條件,讓學生選讀欲修習之不同領域課程。

四.自95學年度起學生於修業年限內修讀輔系、雙主修及跨領域學程所開科目(教育學程除外)均一律不另行繳費,以便學生選課更有自主空間選擇想修習的課程。

五.選課程序為初選(網路登記作業)→各系專業課程即時加退選(適用第一學期)→共同科目即時加退選(網路即時補選)→開學後加退選(網路進行選課)。每一學期選課時程請直接連接選課手冊暨時間表查詢。

相關內容請點以下連結