向海外學生徵才!CONNECT JOB徵才說明會

• IMG_7368.JPG
  • IMG_7359.JPG

【秘書室訊/校園記者陳俞靜報導】

畢業季將近,應屆畢業生們即將揮別校園踏入職場,若有機會前往海外工作,不僅是踏出舒適圈、拓展國際視野的絕佳機會,還能夠學習異國文化及和來自世界各地的朋友交流,一舉數得!

本校生涯發展中心於108年3月11日舉辦赴日徵才說明會,邀請CONNECT JOB的人力顧問潘維君小姐前來說明,CONNECT JOB為日本東京人力資源顧問公司。潘顧問提到,日本近年來因少子化所帶來的勞動人口減少現象,而改變過往錄用人才方式,開始向海外學生徵才;對於日本企業而言,招攬海外學生,不只是吸收優秀人才、拓展海外版圖及增加企業多樣性,更可藉由不同的價值觀及文化上的磨合,激盪出新的火花。此外,潘顧問強調,赴日求職的吸引力在於,日本就業市場對新鮮人十分歡迎,相較於臺灣或其他國家偏重學科背景及經歷,日本企業徵才著重在個人潛能、思考邏輯等,甫畢業的學子在這方面具有極大的優勢。

最後,潘顧問針對在場同學的需求,介紹3家不限任何科系徵才的企業及詳細面試流程。分別為全球第6大汽車生產商日產汽車( NISSAN MOTOR CORPORATION)、三菱汽車(MITSUBISHI MOTORS),及日本住宅開發地產公司Hoosiers株式會社。3家企業皆提供綜合職的職缺,「綜合職」係指不指定部門及職位,讓新進人員能夠多方嘗試,找到屬於自己的位置,十分適合來自不同科系、具有不同專業的學生前來挑戰。相信透過潘顧問提供的資訊,使有意願赴日求職的學生,能更確定自己的方向,且朝著自己的理想目標持續邁進。

【文圖/英文四陳俞靜】