:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

社工系學生境外學習活動 邀請畢業校友分享經驗

  • 03/14/2019
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:社會工作學系

【社會工作學系訊】 

本校社工系為促進學生教育與國際連結,積極鼓勵學生參與境外學習課程,以培養學生具備國際視野及因應全球化之能力,2019年特籌辦推動學生至美國聖路易大學交流計畫。 

2019年2月23日邀請社工系碩士林依青校友,回母校與學弟妹們分享經驗。學姐曾於2010年7月暑假,至美國中部聖路易社區機構進行實習,她提到在這段期間,遭遇許多挫折與困難,包含經濟、語言、家人等,但在系上指導老師和同行同伴的支持及自我努力下,終於成功克服障礙;學姐在境外實習期間,學會如何作決定、如何覺察自己想法、瞭解自己到底要甚麼、釐清自身核心價值等。透過分享,讓社工系的學弟妹們,對境外學習有了更明確的思考,增強內心的學習動機,擁有更多的學習意願,及更多的勇氣面對自己的選擇。

有赴外交流意願的學生,常受限於語言能力和經濟方面的困難而無法實現,社工系未來將持續以多元方式募集資源,推展社會工作學系發展專款—學生境外學習基金,作為獎補助學生參加境外研習課程及學術交流活動之用,幫助學生跨出舒適圈,在外拓展視野及自我突破;期許未來在境外學習的同學,都能從中獲得移動學習的動能和國際化涵養,不斷揮灑學習的熱情,自我提升及實現。

【文圖/吳秀禎祕書】