愛護地球藥回收 東吳大學與恩物協會攜手響應校友總會「東吳公益日」

• 03/12/2019
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友資拓中心訊】

為響應校友總會公益日活動,社工系李中玉學姐所屬社團法人恩物社會服務推廣協會於3月9日下午在母校城中校區游藝廣場舉辦的藥品回收宣導活動,本校潘維大校長特率領學校一級主管詹乾隆教務長、蕭宏宜學務長、莊瑛琁總務長、王淑芳主任秘書暨社資長、推廣部吳吉政主任及其他同仁們一起響應參加。雖然氣候不佳,仍不減大夥攜手做公益的心,共有50多位教職同仁及校友熱情參與。

本次公益活動在恩物協會夥伴的帶領下,師長及校友們一起學習正確「藥品回收」知識,過程中並藉由遊戲互動方式,以及反思討論,更加瞭解藥品隨意棄置對環境造成的汙染的重要性。雖然因雨勢過大,未能至街頭宣導,但不減大夥的熱情。

潘校長表示,公益是長久的志業,需用心與時間付出行動,感謝今日大家都踏出第一步、為公益而努力付出。在此次活動結束後,參與的校友們皆有共識,為了下一代、下下一代乾淨的自然環境與生態,要一起將這樣的資訊一傳十、十傳百,將藥品回收的正確觀念與流程傳遞給認識的人!

【文圖/校友資拓中心】