「2019出神入化」化學系寒令實驗活動

• 資料提供:化學系
  • 作者:化學系邱馨儀助教

【化學系訊】

本校化學系於2019年1月22至23日,舉辦第二屆「出神入化」寒令實驗活動,來自建國中學、中崙高中、中和高中、市立大同高中、華僑高中、延平中學、淡江高中、華江高中、板橋高中、永春高中、百齡高中、內湖高中等多所學校之學生熱情參與。

開幕式上,化學系何美霖系主任為同學們介紹學系,王志傑研發長也蒞臨現場給予勉勵,希望同學們透過此活動舒華能有滿滿收穫。本次化學系舉辦「出神入化」活動,由王榮輝老師擔任活動總負責人,期望能夠讓高中同學們更認識化學實驗教室,並養成正確的實驗態度。在實驗過程中,孫嘉星老師、郭鳳珠老師、謝伊婷老師、黃慧琴秘書及五位受過專業訓練之專任助教,皆在一旁細心指導同學們,許多化學系大三的學長姐們也在現場給予協助。

不同於以往坐在教室中聽課,站在實驗室中學習做實驗,穿戴實驗衣、手套及護目鏡,讓許多同學覺得「看起來很專業」,透過記錄實驗,近距離觀察化學反應過程中的顏色變化並且撰寫實驗心得,有趣且吸引人的活動,獲得熱烈回響!希望透過此活動,能讓即將進入大學的同學們,瞭解化學實驗的奧妙,且建立正確的實驗態度,期待於不久的將來,能在東吳的校園中與他們再次重逢!

【文圖/化學系邱馨儀助教】