:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

歌舞歡騰!107學年度年終餐敘活動

  • 01/30/2019
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:圖書館,體育室,推廣部,校牧室

【圖書館訊】

本校於108年1月14日(一)假台北小巨蛋囍宴軒舉辦「107學年度年終餐敘活動」,席開90桌,除教職員外,亦邀請校友總會劉吉人理事長、本校馬英九講座教授、陳履安講座教授、賴英照講座教授、顏慶章講座教授、謝孟雄講座教授、陳華玉講座教授、洪如江講座教授、林蔚君講座教授、馬君梅講座教授、林茂松講座教授、張上冠講座教授、諸大明講座教授參與,此外本次年終餐敘,特別邀請於去年選舉中,當選公職的學長姐們一起同歡,共900餘人參與。

開場節目由體育室東方介德主任,率領本校11名體育教師帶來「旗開得勝慶有餘」演出,伴隨著「王功兩廣龍獅團」氣勢磅礡的擂鼓聲,高舉校旗入場,展開旗海飄揚、魚慶有餘、祥獅獻瑞等表演振奮現場氣氛。接著由潘維大校長、趙維良副校長、董保城副校長帶領一級主管演唱「感恩的心」,並邀劉吉人理事長、馬英九講座教授,及去年榮膺議員的王浩學長、黃林玲玲學姐及馬見學長一同上台,感謝同仁們一年來的辛勞,展現東吳大家庭的向心力。

今年年終餐敘活動節目,由圖書館、推廣部、體育室及校牧室負責規劃,四位主管粉墨登場,並率領圖書館團隊表演創意舞蹈劇「東吳筵席(延禧)攻略」,搞笑演出獲得滿堂彩。推廣部吳吉政主任不計形象,扮演日本當紅PIKO桑,搭配PPAP歌曲動感主持「東吳J正歌」接歌遊戲,隨機抽出在場的桌次接唱歌曲,成功接唱則可得獎金5,000元,當天獲得獎金的桌次分別為企管系、法律系及日文系,主管及同仁們大展歌喉,現場歡聲雷動,毫無冷場。校牧室教職工團契帶來「修女也瘋狂」(I will follow Him)演出,期待東吳師生一起「法古今完人」,並以本校英文校訓「unto a full grown man」效法基督愛世人榜樣,領受上帝滿滿的祝福。外語學院張上冠院長為知名歌手張洪量之兄,實力更是深藏不露,獻唱〈心如刀割〉及〈好久不見〉兩首歌,技驚四座!此外,為追念本校榮譽校友金庸,由中文系鍾正道主任偕同沈惠如老師及謝靜國老師,以古裝武俠扮相,演唱金庸影視組曲,戲劇效果十足。

校友總會劉吉人理事長為慰勞師長同仁們,除致贈每人精美禮品及2仟元、3仟元、6仟元紅包外,更加碼獎金2萬元紅包10個,讓全場氣氛high到最高點。年終餐敘在歡笑及掌聲中圓滿落幕,席間精彩表演不斷,每位表演者均使出渾身解數,儘管會場外天氣寒冷,會場內卻是熱力四射、熱鬧非凡。

【文/圖書館、體育室、推廣部、校牧室 圖/秘書室】