創系以來首發高額獎助—微生物學系傑出校友劉世高學長頒發「劉保漢先生紀念獎助學金」

• 12/28/2018
  • 資料提供:秘書室

【微生物學系】

微生物學系首屆73級校友劉世高博士,為東吳大學第四屆傑出校友,現任上海復宏漢霖生物技術有限公司(後簡稱「復宏漢霖生技」)總裁兼首席執行官。復宏漢霖生技創立於2009年,是致力於研發和生產符合全球標準生物類似藥及創新型抗體藥物(治癌標靶藥)之公司,被視為中國大陸生技公司獨角獸之一。

世高學長因感念母系的教育與提攜,以及不忘其故尊翁劉保漢先生畢生教誨與淳厚父愛,於107 年 6 月 19 日特捐資微生物學系成立「劉保漢先生紀念獎助學金」,每學年捐贈四萬美元,下設「學、碩士一貫學程獎學金」、「碩士班學生實習獎學金」、「碩士班學生急難清寒助學金」及「學士班學生參與暑期研究獎學金」等獎助項目,用以培育系上優秀人才及協助清寒學生安心就學。

本獎助學金於12月7日舉辦第一次審查會議,特邀請劉世高學長返台參加,此次有2位碩士班同學(楊喬博、洪小蘋)及6位學士班同學(呂沛潔、張庭宇、邱若毓、林心慈、薛靜榆、陳奕瑾),共計8位同學提出申請且全數通過審查,獲得獎助。會後,由世高學長親自頒發證書、合影留念,並特別勉勵同學們用心向學,期望日後成為優秀人才,服務社會。

當晚,全系教師與劉世高學長假天母盛鑫花園餐敘,同時邀請潘維大校長、趙維良副校長以及同班系友郭荔平學長共同赴宴,藉此表達對母校及母系感謝之意。席間,兩位學長與師長們一同回憶過往求學期間的趣事,校長也分享學校未來發展規畫,晚宴氣氛溫馨融洽。

【文圖/微生物學系宋昕如秘書】