:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

眷村老宅重生親子書房 東吳校友齊心公益募書

  • 11/06/2018
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友服務暨資源拓展中心訊】

107年11月2日上午,屏東縣勝利星村將軍之屋改建的大樹冊店正式開幕。本次眷村轉型再造計畫,由本校第四屆傑出校友曾文衍學長(84級德文系)所經營的熊有良心室內設計公司贊助規劃,本校王淑芳主秘暨社資長、校拓中心莊琬琳主任及德育中心同仁代表校長及母校到場祝賀。此外,本校前高雄縣校友會會長鄭貴蓮學姐(74級中文系)的夫婿-前內政部部長余政憲及大仁科技大學人文暨資訊學院黃鼎倫院長(77級法律系)亦親臨會場,東吳人齊聚一堂,支持公益活動。

本校為響應曾文衍學長的公益計畫,德育中心於校內發起「讓好書再次去旅行~大樹冊店募書公益活動」,獲得校內師生及校友們的大力迴響 ,共募集了1千多本書籍,送到大樹冊店,而曾學長將充滿歷史氛圍的將軍之屋改造成親子書房後,更添些許書香;老樹及綠意環繞的空間,館藏兒童及青少年讀本,開幕第一天便吸引大批家長帶著小朋友前往同樂。

屏東縣長潘孟安特別感謝熊有良心設計公司,讓將軍之屋轉型大樹冊店,成為屏東縣民的親子書房,透過閱讀提升競爭力,為城市注入一股新的生命力,未來勝利星村創意生活園區也將持續活化老建築,並因應時宜、與時俱進的調整原有文化館舍的策展方式以及空間規劃,讓更多人走進來,讓新與舊共存共榮。

【文圖/校拓中心】