化學系大學部企業實習成果報告—中化製藥

• 資料提供:化學系
  • 作者:化學系賴瑜杰助教

【化學系訊】

本校化學系何美霖主任、王榮輝老師、謝伊婷老師於107年8月28日參訪企業實習合作廠商中化製藥, 除聆聽實習同學的成果分享報告並拜訪88級系友林哲緯學長。

化學系研究所自104學年度開辦企業實習方案起,至今已邁入第四年,今年更增加4位大學部的同學參與此計畫。不僅提供同學們多元的企業實習機會,也讓企業端有機會認識東吳化學系。

本系同學們在每家企業皆有不錯的表現,屢屢獲得企業主的讚賞,更有同學在畢業前即獲企業錄取通知。多位參與計劃的同學在成果分享報告提到,提前進入職場不僅讓自己對未來較有現實感,在學校所學習的知識能運用在職場上也相當有成就感,且此實習經驗對於未來出社會找工作時也比較有方向感。

何美霖系主任表示,本系開辦此方案主要是為了協助本學系同學認識學系相關專業職場現況,及期望同學能在進入職場前了解自己的志向;在實習的過程中培養解決問題的能力;在遇到難題時透過不斷的學習以累積自己的專業能力。看著從企業實習回來的學生各個都得成熟許多,著實為本系的驕傲。

【文圖/化學系賴瑜杰助教】