:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

【聯合報】金門高中與東吳大學結盟 未來跨校合作/東吳大學

  • 08/29/2018
  • |
  • 媒體報導
  • |
  • 資料提供:聯合報
  • |
  • 作者:聯合報蔡家蓁記者

繼去年與國立清華大學簽訂策略聯盟之後,國立金門高中今天又與東吳大學簽署策略聯盟合作協議,往後兩校將進行教育經驗交流,建立教學、研究與行政資源的整合運用,金門高中校長廖俊仁說,該校最缺的就是法政和商管,能跟東吳大學簽署策略聯盟合作協議,剛好可補足學校的不足,而簽署只是開始,未來希望有更多合作。

東吳大學相當重視這項協議簽署,今天特別由副校長董保城率領主任秘書王淑芳、教務長詹乾隆等人到金門。雙方代表在簽約完成後,未來2校將可相互支援使用教學設備及其他相關教育設施、場地等軟硬體資源外,也可互邀參與學術研討會或研習進修活動。

廖俊仁指出,東吳大學在「法政學群」和「財經學群」的畢業生表現佳,學生考取上法官與律師的人數更是全國第一,此次,東吳大學要和金門高中簽署策略聯盟合作協議,他一聽就馬上答應了,希望能補足學校的不足。他也透露當年與東吳的一段淵源,當年他本來要去東吳唸研究所,但因為家中的經濟壓力,最後才選擇放棄。

創校已118週年的東吳大學,雖歷史悠久但保有自由學風,董保城介紹該校有「1514」師資陣容,包括1位前總統馬英九、5位前行政院長和14位部長級教授,連總統蔡英文也曾在該校授課;他也提及,該校不是教會學校、家族經營,更不是財團學校,學校的發展靠校友,教育理念也是把孩子教好;歡迎金門高中畢業生未來升學可以選擇就讀東吳大學。

金中校長廖俊仁(右)與東吳大學副校長董保城(左)兩人簽訂策略聯盟協議書,並合影。記者蔡家蓁/攝影

 金中校長廖俊仁(右)與東吳大學副校長董保城(左)兩人代表簽訂策略聯盟協議書。記者蔡家蓁/攝影