漂洋過海感念東吳—陸生送舊晚會

• 07/25/2018
  • 資料提供:秘書室
  • 作者:校園記者中文二吳詠琳
  • 照片提供:國際處、校園記者中文二吳詠琳

【秘書室訊/校園記者吳詠琳報導】

本校陸生聯誼會6月16日晚間舉辦豐富精彩的送舊晚會,特別選在與兩岸歷史淵源深厚及建築風格別具特色的圓山大飯店進行,師長及陸生同學們齊聚一堂,祝賀第二屆陸生順利畢業。

本次送舊活動,潘維大校長、胡凱傑國際長等師長皆蒞臨現場,陪伴畢業學生們,一同走過在臺灣的最後時光。此外,國際處特別邀請到來自北京、浙江、等地的畢業生家長,來到臺灣一同見證孩子們戴上畢業帽,展開人生新的旅程。財經四陳至洲同學家長說,在孩子赴臺就讀後,他便把臺灣當成另一個家,時刻關注著東吳的各項消息,他希望孩子畢業後可以成為社會棟樑,勿忘回饋母校。

而本屆陸生亦不負眾望,紛紛申請上各國知名研究所,如澳洲國立大學、美國密西根大學等,畢業後朝著英美等地名校邁進。活動中,學弟妹們載歌載舞,並用心製作回顧影片,感念在東吳生活的點點滴滴,彼此擁抱互相珍重道別。

經濟四耿適澤同學回憶,剛到臺北時他不大能適應,但是,隨著四年時間過去,他已慢慢融入,此外對於臺灣美食也深深著迷,畢業後一定會懷念這裏的生活點滴,對於漂洋過海來臺就讀的決定也從不後悔。

本校長年致力於國際與兩岸學術交流與合作,提供優質的國際化學習環境及豐富的學習資源,接待來自世界各地優秀的學子,從五湖四海聚集到臺灣,祝福境外生同學們未來走向更高更遠的舞臺。

【文/中文二吳詠琳、圖/國際處、中文二吳詠琳】