感謝有您!微生物學系宋宏紅老師退休餐會

• 07/03/2018
  • 資料提供:微生物學系

【微生物學系訊】

本校微生物學系創系至今已38年,永遠熱情有活力的宋宏紅老師,因為不同的人生規劃而要離開微生物學系的舞台,成為本系第一位退休的專任老師。學系特別於107年6月19日為她在退休前辦理一個簡單的餐會,與全系教職員相聚,吃飯聊天,閒話家常,留下美好而溫馨的句點。

餐會開始,由微生物學系張怡塘系主任代表感謝宋老師對學系多年的付出,並祝福宋老師退休之後有個多采多姿的愉快生活!曾惠中老師回憶起當初與鍾金湯主任、宋老師,三個人三張桌子的創系初期情景,接著一路看著宋老師從助教、講師、副教授升等為教授,之後更擔任系主任及理學院院長,非常欣慰。曾老師也表示,宋老師無論在教學、研究、輔導及行政等各方面都持續不斷努力,對學系貢獻良多,對宋老師有道不盡的肯定與讚美,如今要退休了是相當不捨。溫馨的話語,讓一旁的宋老師聽了忍不住紅了眼眶,曾老師也代表系上致贈宋老師紀念金章,並由微生物學系「四美」路光予、張碧芬、劉佩珊及應靜雯四位美麗的女老師代表學系獻花祝福並與宋老師深情相擁。

在致詞時,宋老師一度激動哽咽而無法說話,除感念微生物學系這個大家庭對她的支持與包容,同事之間總是真誠以待,才能讓她本著對系的熱愛,全心投入工作,持續努力而不懈怠,直到現在得以歡喜退休。尤其感謝曾惠中、黃顯宗及趙維良三位老師,無論是當初在職進修或是剛回到系上初期,三位老師對她的全力支持;另感謝獻花的四位美麗的女老師相知相惜,交心交情;最後感謝可愛又認真的學生們,因為有他們熱切的回應,才會鞭策自己繼續往前,也是進步的最大動力。遺憾的是為了家人,自己必須選擇在這時候離開,也希望學系教職員能夠諒解。

有著宋老師身影的舊照片在投影幕上一張張的更換,38年的往事一幕幕重現眼前,台下這些與宋老師一起攜手為微生物學系打拼的教職員,沈澱在心底的回憶紛紛湧上心頭。多年來微生物學系沒有留下一張全部教師到齊的合照,就在今天系上12位老師與同仁站在文化樓前的階梯上,手比著愛心,紀錄著這個充滿愛跟溫暖的歷史時刻。

【文圖/微生物學系宋昕如助教】