:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

東吳大學嚴家淦法學講座馬英九教授演講 【南海風雲】

  • 06/13/2018
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:秘書室

【法學院訊】

  • 時間:107年5月9日(星期三)上午10101200
  • 地點:東吳大學城中校區崇基樓71705會議室(台北市中正區貴陽街一段56號法學院大樓)

注意事項:

1.辦理換證:請至崇基樓1樓媒體報到台更換媒體採訪背心,須穿著背心方可入場採訪。

2.拍攝時間:場內開放媒體採訪拍攝時間為10:1010:4010:40由專人引導至崇基樓11104會議室,可觀看直播大螢幕,歡迎使用。

3.演講直播:演講進行期間,學校進行同步直播,請點選東吳大學官網www.scu.edu.tw

4.媒體作業區:崇基樓11104會議室10:00-13:00設有媒體作業區,歡迎使用。

*因適逢上課期間,本校城中校區停車位有限故無法提供車位,尚祈見諒

========================================================

南海地處台灣之南,但大多數臺灣人對於南海地區的相關議題非常陌生,也因為南海周遭圍繞無數國家,所以讓南海成為一個長期以來爭議的地區。而隨著南海仲裁結果的公布,非但沒有消彌爭議,反而使周邊各國關係越發緊張。

馬教授自擔任總統時,就積極就此議題發表呼籲和演說,希望能爭取國際的認同。再者,在這兵家必爭的南海,能有和平嗎?本次嚴家淦法學講座馬英九教授就該議題發表看法,分析這個重要的南海議題。

【演講時程】

時間

項目

備註

10:10~11:00

講授I

*10:10-10:40開放媒體拍攝

11:00~11:10

休息

 

11:10~12:00

講授II

 

12:00~12:20

合影留念

(演講結束)

【文圖/法學院】