:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

尋回創作之夢──「2018年林語堂文學獎」徵稿開跑

  • 06/13/2018
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:林語堂故居管理處

【林語堂故居訊】

「我們幼時的那些夢想不是沒有實現性的。這些夢想時常和我們終身共存著。」──────林語堂(1895─1976)

十一年來,每到初夏時節,東吳大學經營管理之林語堂故居皆會舉辦「林語堂文學獎」,紀念林先生對於文學創作之貢獻,鼓勵中文創作人才。今年徵件期間為107年6月1日至8月31日,並於10月下旬邀集名家評審,舉辦公開決審會議,迎接文學新星的誕生。

今年徵件作品為一萬字內小說,主題不限。徵件管道共有兩種,一為逕寄至林語堂故居E-mail(linyutang.house@gmail.com),另一則是與著名出版集團─城邦‧POPO原創合作,藉由「征文舞台」平台之宣傳,讓許多遠在海外的創作者,更有機會參與這場別具意義的文學盛會。

林語堂文學獎曾設立小說組、散文組、翻譯組等不同性質之投稿組別,於105年適逢林語堂先生120歲誕辰,更舉辦「給林語堂先生打電話」之主題短文徵選。每年投稿情形皆十分踴躍,得獎者廣佈海內外,106年來稿量多達800件,已臻大型文學獎規模。

每一部精采作品,都是一段獨特生命故事的顯像,林語堂故居肩負推廣文學的使命,持續打造、經營這個得之不易的寶貴園地。誠摯期盼所有喜愛文學的朋友們來此相逢,於文學大師的舞台上,與眾人一較高下。

【文圖/林語堂故居】