微生物學系與中央研究院植物暨微生物學研究所共同開辦「研究生人才培育計畫」

• 06/05/2018
  • 資料提供:微生物學系

【微生物學系訊】

微生物學系與中央研究院植物暨微生物學研究所(以下簡稱植微所)自5月23日簽約開辦「研究生人才培育計畫」。自107學年度起,每年至多二名碩士生可由植微所研究員指導論文。此外,中研院植微所為鼓勵學生參與計畫,並提供參與計畫學生每名每年五萬元獎學金,可領取二年。目前已錄取研究所同學,可因此項合作案受惠。

微生物學系先前已禮聘植微所多位研究員擔任本系兼任教師,負責教授本系大學部真菌學及碩士班電子顯微鏡學本次簽約後擴大合作規模至研究生人才培育,共計有9位研究員參與本計畫,包括賴爾珉博士、陳柏仰博士、朱修安博士、朱宇敏博士、郭志鴻博士、馬麗珊博士、林納生博士、羅椀升博士和王昭雯博士等。

此培育計畫更延申至大學部學生,除開放學生可選修本系「產學實習」至植微所實習外;另開放指導本系大學部大二升大三學生修習暑期「產學實習」課程之研究員擔任原指導之實習生大學部論文指導老師。期盼本系未來與植微所能在微生物學相關領域之教學與研究密切合作。

【文圖/微生物學系曾淑晶秘書】