東吳校慶117 「妖怪旅社」您請進

• 03/14/2017
  • 資料提供:秘書室
  • 作者:中文二張皓筑、英文四彭文慧
  • 照片提供:法律三王東謦

【秘書室訊/校園記者張皓筑、彭文慧、王東謦報導】

本校117周年校慶,學生宿舍柚芳樓、榕華樓、松勁樓聯合舉辦宿舍嘉年華活動,主題訂為「鬼怪」,正巧搭上近期熱門韓劇「鬼怪」的熱潮。不僅如此,更為傳統觀念之鬼怪「洗刷冤屈」,藉由裝扮成各種妖怪與參觀同學進行互動,顛覆眾所周知「鬼怪」的恐怖形象,並且巧妙的帶出妖怪們可愛、善良的一面,希望可以傳遞對事情不該抱持既定想法的正確觀念及讓大眾明白「鬼怪」存在的必要性。

走入松勁樓,你會看見科學怪人、吸血鬼與狼人等聞名世界的歐美鬼怪角色,日本風鬼怪及巫女則能在柚芳樓裡找到,而許多自中國古典著作如山海經及聊齋誌異裡跳出來的鬼怪則展現於榕華樓內。宿舍嘉年華團隊透過設計不同的關卡,以及各個區域裡有趣詼諧的對白短劇,讓參觀的同學在最短的時間內瞭解鬼怪們的背景,並且留下深刻的印象。

「有時候你覺得準備好了,但是開會時總會發現還有不足。」談到活動籌備過程中的挫折與收穫,總召廖宸語同學表示:「過程中,無論是管理進度,或是處理事情如何面面俱到,都學習到很多。」此次盛會自去年11月底即開始策畫,由三棟宿舍裡的學生自治組織「伏石蕨」與「勵進會」組成核心團隊。美宣、活動、公關、行政等部門各司其職、分工合作,即使遇到寒假,進度難以推進的漫長假期,依然採取線上會議等有效率的方式討論,加上開學後齊心協力的辛勤勞作,抱持一顆熱忱的心,希望訪客能帶著笑容及收穫離開,才得到如此豐收的成果。

「明年還會想來當幹部,這裡就像一個大家庭一樣,給了我溫暖的感覺!」飾演科學怪人的松勁樓大一新生開心地說道。而已經連續參加了三年,今年更擔任行政負責人的社工系三年級廖同學則認為,這類活動最有助於促進同儕間的感情,也帶給彼此正向的能量,他還提到:「其實前幾屆的學長姐都會回來關心我們,這是支持我們走下去很重要的力量。也希望培養下一屆的核心幹部,讓東吳的宿舍嘉年華越做越好!」

【文/中文二張皓筑、英文四彭文慧 圖/法律三王東謦】