2016釜山外國語大學華語營隊 熱鬧展開

• 資料提供:秘書室
  • 作者:校園記者/英文二王俐文
  • 照片提供:校園記者/ 中文二張皓筑

【秘書室訊/校園記者王俐文、張皓筑報導】

釜山外國語大學漢語系的25位同學來到東吳大學,參加由華語教學中心籌辦為期一個月的華語冬令營,本活動於12月19日熱鬧展開。此次營隊內容不僅包括華語學習,還有為韓國同學設計的中華文化課程,像是體驗剪紙、製作中國結等。此外,華語中心也安排了故宮博物院和市立木柵動物園的參訪,讓遠道而來的同學們得以更加瞭解臺灣的多元樣貌。

開課典禮由華語中心王鵬順專員主持,介紹了許多東吳大學的特點,並贈予釜山外國語大學同學們本校紀念側背包以及臺北捷運悠遊卡。典禮尾聲,王專員也期許在這一個月的營期之後,同學們都能夠收穫滿囊。接著,韓國同學便在王專員的帶領下走訪雙溪校區,熟悉未來一個月要生活的校園。有同學表示這是初次訪臺,十分期待在東吳的生活,晚上也將去鄰近的士林夜市走走。

本校華語教學中心以「傳承中華文化、教育中華語文」為發展願景,致力於推動華語國際教育,並以三個月為一期的學制,為有華語學習熱忱的外國學子規劃多樣豐富的課程。此次的華語冬令營,是與釜山外國語大學聯手一同設計出的客製化營隊,而這也是華語中心第一次與他們的合作。希望在這次營隊之後,能搭起臺韓學子友誼的橋樑,並促進彼此在文化和語言上的交流。

【文/英文二王俐文 圖/中文二張皓筑】