一期一會・曾志龍

• 作者:校園記者/中文三劉于暐
  • 照片提供:校園記者/中文三劉于暐

【秘書室訊/校園記者劉于暐報導】

「不要說等等讓我安排時間,這只是給自己的藉口,趕快去實踐,讓自己的人生更有意義。」,這是2016東吳超馬──來自馬來西亞罹患腦性麻痺的跑者曾志龍在東吳大學超馬誓師大會時對同學的勉勵。本校24小時超級馬拉松已邁入第16屆,今年,我們依舊看見生命鬥士曾志龍第5次在東吳大學的跑道上奮力地跑著。

賽前檢錄時,曾志龍站在體重計上,幽默地說:「最近吃太好,胖了!」,縱使賽前氣氛緊張,依舊能感受到他的樂觀開朗。開跑後,曾志龍因為右骨盆舊傷復發,賽程中多次進入醫療站調整及休息,但仍獲得79.311公里的好成績。曾志龍原本計畫在24小時賽程中不停歇,但因為舊傷復發讓每次抬腳都加倍吃力,除此之外天氣炎熱也是影響成績的一大原因。他雖未達成100公里目標,但曾志龍堅持完成24小時賽事的毅力與決心,仍值得大家學習。

一年又一年的準時出席,對於曾志龍來說是一項又一項的里程碑。一開始從未想過自己有能力與毅力完成這樣長時間的挑戰,然而他也在東吳大學的操場上一次又一次的證明自己、突破自我。另外,曾志龍亦特別感謝東吳大學校友林偉賢先生的提拔推薦,方能與東吳結緣,進而成為東吳的一份子。

「除非東吳大學不再邀請我,不然我一定會再回來,不會缺席。」閉幕典禮結束後,曾志龍再一次強調。每年的比賽,像是回家,每年東吳超馬,總有一個熟悉的背影,會出現在跑道上,等著我們歡呼尖叫。

【文圖/中文三劉于暐】