【工商時報】張善政任台灣大董事/東吳大學巨量資料管理學院榮譽院長

• 10/12/2016
  • 資料提供:工商時報

前行政院長張善政又有新的職務,台灣大(3045)昨(11)日公告,張善政將擔任福記投資公司在台灣大的法人代表,並從昨日生效。

張善政卸任行政院長之後,分別接掌生策會會長、智網聯盟總網會長、台灣大哥大基金會董事長、東吳大學巨量資料管理學院榮譽院長,這次再出任台灣大哥大董事,各方都希望借重張善政在科技、行政機關的經驗協助企業或產業發展,讓張善政相當忙碌。

日前他出席凱擘有線電視OTT平台開幕活動時,特別提到他的近況,他說,他卸任後說要回花蓮去、他真的每個星期都回去,但一場梅姬颱風、把他之前種了30~40株的香蕉樹全部都吹倒了。

不只今年,其實去年、他在花蓮種了數十株的香蕉樹也被颱風全部吹倒,去年今年都沒有收成,但這也讓他體會到,其實累積的進步最有成就感,凱擘架設一個OTT開放平台、國內有好的內容也可以上架,對於台灣整體內容產業,其實是有很大的幫助。

(工商時報)