【蘋果日報】*【影片】*真電音!高中生玩高壓電竟奏出一首歌 /東吳大學物理系副教授陳秋民

• 10/08/2016
  • 資料提供:秘書室

日本一名超狂高中生,在學校的文化祭上呈現的居然是,用大型的特斯拉電圈演奏音樂,強大的創造力,讓網友覺得太神奇:「這是高中生能做得到的嗎?」

日本大阪的高槻高中文化祭上,一名男同學製作了大型特斯拉電圈(Tesla Coil),就如同電影魔法師的學徒裡,男主角也用特斯拉線圈把妹的橋段,但畢竟那是電影,還參雜了些特效,但這名電器物理研究部的男同學,利用了特斯拉電圈,演奏了動畫《K-ON!輕音部》的主題曲,現場就如同閃電般的絢麗。

東吳大學物理系副教授陳秋民表示,其實這就是高壓放電設備,電流經過線圈然後放電產生電弧,裡面的裝置應該是,利用聲音啟動開關,開關啟動特斯拉線圈,透過這樣的方式,讓電弧和聲音同步,這樣就可以演奏樂曲了。看似簡單的理論,但由一個高中生製作,真的超級狂。(陳暉、謝昇璁/台北報導)
 發稿時間 0741更新時間1538

超狂高中生,居然在學校文化祭製作特斯拉電圈。翻攝YOUTUBE

東吳大學物理系副教授陳秋民表示,讓電弧和聲音頻率同步,這樣就可以演奏樂曲。