【自由時報】東吳大學攜手富蘭克林投顧 成立金融科技開發中心 /東吳大學富蘭克林金融科技開發中心

• 10/03/2016
  • 資料提供:秘書室

〔記者廖千瑩/台北報導〕

攻金融科技(FinTech),東吳大學商學院與富蘭克林投顧今天宣布攜手合作,雙方將正式展開金融科技的跨域創新研究與實務應用。

東吳大學校長潘維大指出,雙方攜手成立金融科技開發中心,目的便希望結合商學院的研究內涵與最新的金融科技發展實務,培育未來的金融專業人才,同時也鼓勵學生創業,為國內金融科技創新注入活力。

富蘭克林投顧創辦人劉吉人則說,未來富蘭克林將借重該中心在區塊鏈與機器人理財兩個領域研究,強化雙方產學合作基礎。

其中,在區塊鏈方面,初期將應用區塊鏈技術的紀錄功能,加強與客戶的鏈結。另在機器人理財,初期將提供投資人即時基金諮詢服務,並由分眾族群的理財需求,設計專屬服務,例如可運用資金較低的小資族與退休銀髮族,就有差異化的線上理財諮詢設計。

• 東吳大學攜手富蘭克林投顧,今天成立金融科技開發中心。(記者廖千瑩攝)