2016東吳開學日 喜迎18國350位交換生

• 09/20/2016
  • 資料提供:國際處
  • 作者:日文三許文寧
  • 照片提供:國際與兩岸事務志工葉樂樂、田安芸

【國際與兩岸學術交流事務處訊】

開學第一天9月12日晚間六點在外雙溪校區普仁堂,國際處盛大舉辦「境外交換生歡迎會(Welcome Party For Exchange Students)」,正式揭開同學們展開東吳研習之旅的序幕。

潘維大校長、詹乾隆教務長、阮金祥總務長、王淑芳主任秘書、人文社會學院黃秀端院長、外國語文學院林茂松院長、理學院宋宏紅院長、法學院林桓老師、商學院陳惠芳副院長、推廣部吳吉政副主任、微生物學系張怡塘主任、福州大學林逢春老師、上海商學院曹瑞老師及國際處兩岸事務中心王玉梅主任共十多位師長,共同迎接來自18個國家近350位的交換生,場面熱烈,氣氛溫馨。

當日潘維大校長、阮金祥總務長以及兩岸事務中心王玉梅主任到場致詞,表達對交換生們的誠摯歡迎及祝福之意,更鼓勵同學在研習期間不僅要投入專業知識的學習,更要體驗台灣的風土人情、民俗節慶,感受台灣人的友善和熱情。

適逢中秋佳節,活動主持人扮成玉兔和柚子,應景祝賀也成為全場焦點。志工們特別在互動節目將台灣特色小吃、Pokemon GO寶可夢等時事熱點,融入問答遊戲,考驗交換生們的觀察力和應變能力;而後的推大球活動更將活動帶入高潮,本學期精彩交換學習和生活也正式展開。

歡迎會最後,國際處準備豐盛的餐點,校長特別贈送一人一個月餅,希望身在異鄉的交換遊子們能感受到學校滿滿的關懷。將近400人在戴氐基金會享用餐點的同時,同學和志工們也藉此機會互相交流,從原本在網路上的聯繫,進而面對面的交談增進情感,全場充滿歡聲笑語,也為本次活動劃下完美的句點。

【文/日文三許文寧 圖/國際與兩岸事務志工葉樂樂、田安芸】