【中央社】前考選部長董保城 獲聘東吳大學講座/東吳大學唐松章校友講座教授董保城

• 09/14/2016
  • 資料提供:中央社

2016-09-15 14:04 中央社 台北15日電

東吳大學聘前考選部長董保城擔任「唐松章校友講座教授」,將教授公法學課程。報系資料照

東吳大學繼聘請前總統馬英九擔任「嚴家淦法學講座教授」後,今天宣布聘前考選部長董保城擔任「唐松章校友講座教授」,將教授公法學課程。

「唐松章校友講座教授」是由東吳大學董事唐松章捐贈成立,董保城是第一位唐松章校友講座教授。

董保城也是東吳校友,65級法律系畢業,隨後到德國進修碩、博士,回國後曾在東吳、政治大學與台北科技大學等校教授「憲法」、「公法」及「行政法」等課程,任教已25年。

東吳說,董保城參與過許多重要法案草擬和研修,後來更任考選部長,是國內公法學界中,兼具學術與實務經驗人才,聘請他擔任講座教授,傳承寶貴經驗給東吳師生。

東吳校長潘維大表示,董保城教學活潑、唱作俱佳,深受學生歡迎。任公職時,也不斷鼓勵學生進修,提攜後進不遺餘力,希望未來能帶給東吳師生更多視野和啟發。