友情萬歲 畢業快樂! 東吳3萬片骨牌秀震撼登場

• 作者:校園記者/政治四沈妤宣
  • 照片提供:東吳大學105級畢聯會

【秘書室訊/校園記者政治四沈妤宣報導】

6月12日,正逢端午連假最後一天,近50位同學聚集在雙溪校區體育館,一起堆疊超過3萬片的骨牌,在畢業前夕,為自己留下難忘回憶。這是由105級畢聯會與群育教育系列活動團隊共同規劃,屬於今年度的畢業系列活動「骨牌在一起」。

畢聯會表示,堆疊骨牌是東吳從來沒有辦過的活動,然而,交大畢聯會已經舉辦多年,成效也十分好,所以今年開始有此活動發想,希望可以在畢業前夕,同學們能夠相聚齊心協力完成一件事,留下美好回憶。

從早上8點一大群人就開始馬不停蹄的堆疊,直到下午4點半正式推倒,共排了超過3萬片的骨牌,包含10多個不同造型的圖案,像是神奇寶貝球、史奴比、蠟筆小新、城堡等,其中,還有本校校徽跟本屆畢聯會學士帽造型的會徽。

最後,3萬片的骨牌花了近三分鐘的時間才全部推倒,全場同學驚呼連連,為活動畫下完美句點。「堆疊骨牌就像是人生一樣,會越挫越勇!」這次的骨牌活動,確實凝聚了同學間的情感,也讓每位同學都帶著滿滿的笑容回家。

【文/政治四沈妤宣 圖/東吳大學105級畢聯會】