【自由時報】東吳財經講堂 明邀產官學談獨立董事/東吳大學企管學系

• 05/24/2016
  • 資料提供:自由時報

〔記者李盈蒨/台北報導〕台灣企業即將在2017年全面導入獨立董事機制,東吳大學企管學系財經講堂明天將舉辦第六場次座談,邀請產官學界專家,探討台灣企業導入獨立董事機制的特殊意義與實務作法。

《東吳企管財經講堂》第六場次以「獨立董事可以呼之揮之?彰顯公司治理的關鍵角色」為題,由東吳大學講座教授陳沖擔任主持人,企管系教授陳麗宇擔任引言人,與談人包括金管會主委丁克華、中華開發金控董事長張家祝、台灣期貨交易所董事長劉連煜、以及財金文化董事長謝金河。

東吳企管系主任胡凱傑表示,《東吳企管財經講堂》已連續舉辦五場講座,有感於獨立董事在台灣已推動多年,但多數人卻未能理解其角色定位與運作機制,此次講座以獨立董事為主題,探討該制度在台灣特殊的企業文化特色下,可以解決那些問題,以及可能遭遇的阻礙。

• 東吳大學財經講堂第六場

東吳大學財經講堂第六場次座談明天上午登場,探討台灣企業即將在2017年全面導入獨立董事機制的特殊意義與實務作法。(資料照,記者李盈蒨攝)