【自由時報】外交新人事》林永樂駐英 謝志偉回鍋德國 /東吳大學德文系教授謝志偉

• 06/17/2016
  • 資料提供:自由時報

2016-06-17

〔記者鍾麗華/台北報導〕蔡英文總統下週即將出訪,駐外人事也陸續出爐,據了解,曾任駐德代表的謝志偉將再次派駐德國、前外交部長林永樂出任駐英代表、駐WTO代表由前國科會主委朱敬一接任、前國安會副秘書長江春男將派駐新加坡,相關人事將在近期發布。

朱敬一駐WTO 江春男駐星

謝志偉是留德學者,曾在二OO五至O七年任駐德國代表,返國後接任新聞局長,馬政府執政後,謝返回東吳大學任教,並主持政論節目,目前主持的政論節目也將結束。

林永樂曾擔任駐印尼、歐盟兼比利時代表,曾任駐格瑞那達兼聖文森大使,在二O一二年九月接替楊進添擔任外長,直到今年五二O政黨輪替才卸任。

內定駐星代表的江春男,前天已悄悄辭去媒體顧問一職,結束他在媒體撰寫專欄的工作。日前傳出異動的駐WTO代表,也確定由朱敬一接任,朱敬一已向原服務機構的中研院、台大報告。

曾任駐德代表的謝志偉將再次派駐德國。(資料照)