:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

歡送112學年度第1學期交流生 台灣知識大挑戰 X 揮毫賀新年體驗

  • 01/31/2024
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:國際與兩岸學術交流事務處

【國際與兩岸交流事務處單位訊】

國際與兩岸學術交流事務處(以下簡稱國際處)於113年1月10日在外雙溪校區R0112會議室舉辦「112學年度第一學期境外交流生歡送會」,共計77位交流生與45位志工參與本次活動。

國際處王煦棋學術交流長表示近年來東吳大學致力提高學校的知名度,來校交流生人數穩定增加。東吳大學也因為交流生的加入,成為一所更具國際化、多元化學習環境的學校。本次歡送會活動有台灣知識大挑戰、春節傳統體驗,和境外交流生心得分享。由熱心的志工同學帶領境外交流生,使用線上遊戲的方式進行台灣知識問答競賽,透過有趣的問答,讓交流生更全面地認識台灣。接著進行春節文化活動—「寫春聯」,讓境外交流生親自體驗華人農曆新年的重要傳統,

並認識我們對於農曆新年的美好期待和祝福。最後進行境外交流生分享,邀請同學分享在本校交流期間的生活和學習經驗,以及適應台灣文化的過程,像是遇到的挑戰、如何適應與克服文化衝突,和個人的成長。

參與活動的交流生表示:「我的東吳大學交換學期就這樣完美的結束了!在這次活動中,我意識到我在台灣的時光即將結束,我對此感到很難過。也很高興能聽到其他人的經歷,有這樣的歡送會真是太棒了,感謝所有籌辦此次活動的志工們!」國際處透過辦理歡送會,感謝所有交流生為東吳大學帶來豐富精采的回憶,並代表本校向境外交流生表達祝福,期待交流生們帶著笑容與滿滿收穫返國。

【文/賴虹羽國際與兩岸事務志工  圖/國際與兩岸事務志工 】