「東吳永續∞成果分享會」即將開展!見證永續行動力

• 資料提供:學生學習資源組
  • 112年東吳永續成果分享會_batch.jpg

【學生學習資源組單位訊】

為呈現本校高教深耕計畫和永續教育推動成果,於112年12月1日至12月7日在本校外雙溪校區第一教研大樓辦理「112年度東吳永續∞:高教深耕、社會責任、校務研究成果分享會暨AI黑客松競賽」(以下簡稱成果分享會)系列活動,並將透過專題演講、主題交流、靜態海報展示、線上成果展等多元方式分享亮點成果。

教育部自107年起推動第一期高等教育深耕計畫(以下簡稱深耕計畫),以5年為一期,本校每年均獲深耕計畫挹注,第二期自今年112年起,本校即獲補助逾9千萬元,辦學績效深獲肯定。有鑑於全球世界刻正推動高等教育永續倡議,財團法人台灣永續能源研究基金會特發起「大學永續發展倡議」,本校擬加入倡議行列,並將於成果分享會開幕日當天簽署「大學永續發展倡議書」,承諾推動「健全大學治理」、「發揮社會影響力」、「落實環境永續」,以推動SDGs為己任,持續發揮影響力。

成果分享會首日更安排豐富主題之專題演講,邀請到永續基金會董事長簡又新大使分享「大學永續發展的挑戰與機會」、國立政治大學教育學系侯永琪教授分享「校務研究在校務評鑑及SDGs之應用及觀點」、淡江大學資訊管理學系鄭培宇助理教授「AI時代的教與學:如何讓生成式AI成為教與學的助力」,議題涵蓋永續發展、校務研究,以及數位科技與高等教育之連結。

靜態海報展覽則將呈現「高教深耕」、「社會責任」、「校務研究」等各項計畫亮點成果。同時,為提升學生就業競爭力,增進學生數位科技應用能量,今年特聯合舉辦「AI時代校園智慧創新黑客松競賽」,現場將邀請校內外專家評審共同指導,藉此提供學生發揮創意與展現多元學習成果之舞台。成果分享會活動多元豐富,邀請大家一同共襄盛舉!

【文圖/學生學習資源組單位】