【聯合新聞網】東吳大學物理學系設立微型積體電路中心 培育人才|東吳大學物理學系

• 07/28/2023
  • 資料提供:聯合新聞網

東吳大學物理學系設立微型積體電路中心,將可培育人才半導體相關人才。圖/東吳大學提供東吳大學物理學系設立微型積體電路中心,將可培育人才半導體相關人才。圖/東吳大學提供

東吳大學物理學系成立國內第一間微型積體電路中心,透過綠色、無毒、低耗水、低耗電的製程,製造出1-2吋的微型晶圓,期待學生透過晶圓製造過程,為進入半導體產業做準備。

東吳大學物理學系主任梅長生指出,雖然物理學系以基礎學科為主,但近年發現有太多畢業生朝半導體產業發展,母系有責任也有義務要協助學生順利就業。經過兩年來的努力以及晶元光電公司支持之下,提供相關設備給學系教學使用,以及專業領域的系友群協助擔任講師,已有近50位學生在暑假期間修讀課程,充分把握難得機會、積極學習。

東吳物理畢業現任微積電中心助教的林臻,已經準備好帶領學弟妹進入半導體產業的基礎領域,雖然學系沒有研究所,但長期投入STEM的人才培育,奠定紮實基礎,無論是二極體或太陽能板的元件製造,相信有足夠的能力與實務工作無縫接軌。