荷包救星來了!東吳ONLINE娛樂城優惠天天抽

• 05同學們在拉霸機前抽獎.JPG
  • 06 同學使用拉霸機,期待能抽中高額折價券.JPG
  • 07 同學輸入帳號密碼,抽取優惠券.JPG
  • 08 折價券會存取於東吳APP,使用時再出示給店家.JPG

【秘書室訊/校園記者蔣宜薰報導】

叮叮叮叮!大排長龍的人潮伴隨著急促的鈴鐺聲,麗陽股份有限公司、東吳大學教職員工福利委員會與學生議會共同主辦的「東吳ONLINE娛樂城」在112年4月17日正式開跑,分別在外雙溪校區的綜合大樓麥當勞外側和城中校區鑄秋大樓中間穿堂各設置了一台拉霸機,只要是東吳大學學生或專兼任教職員工皆符合拉霸資格,每日可抽取學餐折價券一次,不僅天天都有抽獎機會,且人人都有獎!

一到用餐時段,拉霸機前都湧現大批人潮,不間斷的鈴叮聲,顯示出同學們對拉霸機的熱忠與喜愛。只要輸入帳號(學號或人事代碼)和密碼(西元生日8碼)並拉下拉桿,機台經由後台數據就會馬上抽出今日個人專屬折價券,中獎金額從10元至50元不等,能將其存入東吳大學APP內,在結帳時輸入該店家代碼後,出示給店家確認就可折抵消費。

以促進學餐消費為出發點,結合拉霸機富含娛樂的構想,讓同學們在東吳就能體驗ONLINE娛樂城的趣味。最值得一提的是,這台拉霸機還具有隱藏彩蛋功能,只要超過2分鐘沒有人去拉霸體驗,就會開啟自動招攬客人模式,說出一句句周星馳經典電影語錄,以此來吸引大家注目。這台拉霸機的設計者是本校電算中心系統組秦裕國組長,他起初還擔心周星馳語錄無法引起同學們的共鳴,突發奇想出更加入了現今大學生在社交軟體上的流行用語。

在校園中多了這台活潑逗趣的拉霸機,增添了全校師生吃飯前的儀式感。許多同學紛紛表示期待這台拉霸機能成為東吳傳統,讓叮叮聲常駐在校園之中。而東吳ONLINE娛樂城的運作期間將持續到5月31日,好好把握剩下的日子,一起拉下拉桿,抽取學餐折價券,拯救荷包吧!

【文/社工二蔣宜薰 圖/社工二蔣宜薰、法三A吳汶熹】