賀!「國際經濟商管學生會」、「基層文化服務團」榮獲教育部全國社評獎項

• 04/14/2023
  • 資料提供:群育暨美育中心

【群育暨美育中心訊】

教育部「112年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」於3月25日至26日在雲林虎尾科技大學舉辦。本校此次由國際經濟商管學生會及基層文化服務團代表參賽。在為期3個月的準備過程中,透過社團組織管理及活動績效等面向的檔案呈現,及比賽當日穩健的社團提問對答,榮獲評審青睞。首度參賽的國際經濟商管學生會榮獲「學術性/學藝性優等獎」,而基層文化服務團則在高度競爭的類別中榮獲「服務性佳作」獎項,表現優異。

在全國大專校院學生社團評選的準備過程中,藉由檔案資料的彙整使社團夥伴們重新檢視其運作的流程和制度,更考驗著如何以永續經營社團的概念,將其社團的理念及特色等指標面向,以檔案方式達到社團傳承及經驗延續。此外,透過實地參與檔評觀摩,也促進校際間社團活動交流,提升學生參與課外活動與社會參與的多元能力。

群育暨美育中心除再次恭喜本校獲獎社團外,也期盼未來有更多元的屬性社團以優質的社團經營成果,投入學生社團評選的參與,提升其能見度和相互交流學習的機會。

【文圖/群育暨美育中心李景根專員】