東吳大學與日本文京學院大學締結姐妹校

• 04/02/2023
  • 資料提供:國際事務中心

【國際事務中心訊】

東吳大學與日本文京學院大學於112年3月17日,由本校潘維大校長與文京學院大學櫻井隆校長共同簽署姐妹校協議,這是雙方共同推動國際交流的重要里程碑。

日本文京學院大學非常重視與本校的合作,櫻井隆校長特別率領該校國際交流中心田中孝祐主任、人文會學院田嶋英行教授及經營學部Fejio Flavia助理教授蒞臨本校。文京學院大學是日本著名的私立大學,擁有豐富的人文、社會科學專業知識,而本校擁有強大的法律、商學、人文等學科專業,雙方的合作具有互補性。

東吳大學潘維大校長表示,這是一次重要的國際合作,對本校進一步推動國際化、提高國際競爭力具有積極意義。文京學院大學櫻井隆校長也表示,期待這次合作能夠進一步深化雙方在學術、文化等多方面的交流,開啟兩校之間更加緊密的合作關係。

國際化一直都是本校致力發展的目標,能夠與世界各國大學來往,並讓學生們吸取不同國家的知識及社會文化,豐富、拓展視野。期待未來兩校開展學術交流、師生互訪、教學合作等多方面的合作,為亞洲地區的高等教育事業注入新的活力。

【文圖/國際事務中心】