歡慶東吳建校123年校慶 日文系系友回娘家

• 羅濟立主任.JPG
  • 王冠華學長&羅濟立主任.JPG
  • 趣味遊戲時間.JPG
  • 師長、系友大合照.JPG

【日本語文學系訊】

東吳大學建校123年校慶開幕典禮暨運動大會於112年3月18日(星期六)熱鬧登場。是日配合校慶活動,本校日文系也於茂豐講堂舉辦一年一度的「系友回娘家—系友大會」,讓畢業系友歡慶母校生日同時回系上探望教師、緬懷敘舊,共同見證學校與學系發展。

日文系系友會於民國69年3月9日創立,成立宗旨在於加強與畢業系友之聯繫,拓展社會資源,謀求嶄新發展。「2020年疫情蔓延全世界,大家都經歷了很大的改變,如今,2023年逐漸回到正軌,今年會是最美好的一年,也會是最光明的一年,願日文系的家人們都能大豐收。」是現任會長陳勇志學長送給與會系友們的祝福。此外,日文系羅濟立主任也分享學系近況,除感謝學長姐的支持與參與,也呼籲學長姐們常回來,分享自身職場成功經驗,給予學弟妹們更多鼓勵與關心。

為活絡系友間的情誼,活動安排趣味遊戲時間,學長姐不分級別一起同樂,回憶昔日校園點滴。透過這次聚會,系友們相互交流,也不吝承諾予以學弟妹們幫助,充分展現日文系的向心力。如國際事務中心主任蘇克保老師致詞表示「學長姐們努力在各個領域打拼的同時,也是在為母校宣傳。」未來將會有更多系友在各地開枝散葉,引領日文系開創新局。

【文/日文系劉兪伶助教 圖/日文系沈晏伊助教】