唐松章校友人文講座──文化、藝術與環境

• 03/29/2023
  • 資料提供:通識教育中心

【通識教育中心訊】

本校傑出校友崇友文教基金會唐松章董事長自107學年度起特設立「唐松章校友人文講座」,以推廣人文及美感教育為初衷「文化、藝術與環境」為課程主軸,每週邀請一位專家蒞臨演講,每年課程修讀人數皆逾百人,深獲學生好評。

本學年講師包括綠藤共同創辦人許偉哲先生、Agrin創辦人暨執行長林柏翰先生、心心南管樂坊創辦人暨藝術總監王心心女士,與中華民國黃虹霞大法官等。藉由聆聽不同專業領域大師的演講,同學們得以從不同的角度探索世界,進而啟發對美感的覺察力與創造力。

112年2月24日,辜嚴倬雲植物保種基金會執行長李家維教授蒞臨本校,以「珠寶裡的自然史—琥珀藏龍」為題,分享學術研究的過程與收穫,一同窺探化石獵人的知識寶庫;3月3日邀請混障綜藝團團長劉銘先生,他以「人生逆轉勝如何從逆境到逆轉」為題,分享生命歷程上的挫折與轉念,課堂中亦穿插許多生活插曲及深度採訪片段,使修課同學收穫滿載。

通識教育中心感謝崇友文教基金會對東吳大學通識講座課程的支持,講座教師的精采授課使學生們獲益良多,亦開展了學生視野,提升自我思考與人文價值,進而關懷整個社會環境。