日本琉球大學與宮崎大學聯袂參訪東吳大學 推動職員交流計畫

• 圖二.jpg
  • 圖一.jpg

【國際事務中心訊】

日本琉球大學與宮崎大學於(今)112年2月17日參訪本校,由國際處王煦棋國際長、國際事務中心蘇克保主任及外語學院王世和院長接待,來訪貴賓為琉球大學國際處金子奈美子課長、新垣香菜子小姐、琉球大學台北辨公室事務人員朱家誼小姐,及宮崎大學國際處鈴木直課長,此次來訪主要就推動三校職員交流互訪進行討論。

本校與琉球大學及宮崎大學有10多年深厚的情誼,師生的交流密切,此次訪問是延續師生的交流,希望能拓展到職員的交流。而「職員交流計畫」更是近年來教育界不斷探索的國際化教育模式,其目的之一是讓不同國家的教育機構建立合作夥伴關係,提高國際影響力、並促進教育資源共享,讓學生能夠接受到更多元化、全球化的教育。另一目的則是職員可以透過這種方式學習、瞭解不同國家的教育體系、文化、學術研究等方面的知識,並且與國際同行夥伴交流合作,提高自身的學術水平、專業素養及行政知能。

學生之間的學習及教師之間的學術研究固然重要,現今學校職員的發展也是國際交流重要的課題。琉球大學及宮崎大學希望在暑假,選派該校職員至本校交流,瞭解並學習本校各行政單位對國際生的輔導工作內容及作業方式。

期待透過三校的職員交流計畫,讓姐妹校的職員能夠互相學習、交流,提供更多創新的思維,為學生開拓國際視野。

【文圖/國際事務中心】