見證歷史的文物——孔府瑰寶大展

• 圖一.jpg
  • 圖二.jpg

【儒道智慧永續應用全球中心訊】

本校儒道智慧永續應用全球中心、通識教育中心及中華大成至聖先師孔子協會共同主辦的「時空記憶——典型在夙昔,孔府瑰寶大展」將於112年3月2日,在東吳大學城中校區游藝廣場隆重開展。

本次大展展出文物包括孔子聖蹟圖、孔門聖賢造像、孔子歷代嫡長孫世系簡表、三十二代衍聖公第一任大成至聖先師奉祀官孔德成先生相關珍貴照片、法書等,寓教於文物展覽中,足以提升學生對於人文涵養、跨領域知識等內涵。

孔德成先生是孔子第七十七代嫡長孫,襲封三十二代(末任)衍聖公,後成為第一代大成至聖先師奉祀官。其一生歷經五四運動、文化大革命、對日抗戰、國共戰爭等重大歷史事件。孔先生才華洋溢,如其先祖孔子堅守傳承道統思想與使命,其作品也成為各界人士爭相請求留存的寶物。

儒道中心重視儒道思想蘊藏的智慧,通識中心重視多元跨域學習,本次大展即以孔德成先生為展覽主題, 透過品讀先賢的人生智慧與文化傳承使命,觀賞其所遺留的法書瑰寶,深入其所經歷的大時代,以此啟示參展者該如何積極經營自己的人生。本展覽展出期間為3月2日至3月28日,歡迎本校師生及社會大眾蒞臨觀展。