日本沖繩縣赤嶺昇議長視察團首度造訪東吳大學

• 02/17/2023
  • 資料提供:外國語文學院暨跨領域國際學士班

【外國語文學院暨跨領域國際學士班訊】

日本沖繩縣赤嶺昇議長於今(2023)年2月10日率領18人視察團隊至東吳大學進行交流,由外國語文學院王世和院長兼跨領域國際學士班主任、國際事務中心蘇克保主任與日本語文學系長田正民老師進行接待與座談。透過簡介影片與校園參觀行程,視察團一行對本校教學空間、地理環境表示讚賞,透過座談瞭解本校跨領域國際學士班(以下簡稱「國際班」)、華語教學中心及關注國際班5位沖繩留學生近況。

東吳大學自2019年起與日本國立琉球大學簽訂學術交流協議,本校國際事務處拜會沖繩縣廳,與當地產官學界及民間團體熱絡交流,當時並接受沖繩廣播電台訪問,以特別節目介紹東吳大學。本次赤嶺昇議長視察團參訪本校,顯見雙方交流情誼之深厚。

當日座談中,赤嶺昇議長對本校跨領域國際學士班與華語教學中心課程規劃很有興趣,表示願意推薦當地高中學生修讀,並感謝國際班對沖繩留學生的關懷與照顧;而視察團成員們也提出相關華語教學輔導措施以吸引沖繩學生來台留學的具體建議,並針對沖繩來台交換學生數顯著增加原因進行討論,同時,期望本校開設30天短期交流活動,提升高中生來台與來本校留學之意願。對於視察團的意見,王世和院長表示外國語文學院與國際班將盡力在教學端協助溝通,為深化雙方國際交流合作與東吳大學校園國際化盡一份力量。

【文圖/外國語文學院跨領域國際學士班】