賀!資料科學系金凱儀教授榮獲110年度「教育部教學實踐研究績優計畫」

• 02/13/2023
  • 資料提供:教師教學發展組
  • 教師教學發展組_110年度「教育部教學實踐研究績優計畫」相關報導_(0215更新).jpg

【教學資源中心訊】

110年「教育部教學實踐研究計畫」業已結案,教學實踐研究計畫專案辦公室於1,592件計畫成果中,篩選出富有研究與教學特色且極具參考價值,值得推廣參考之138件績優計畫。各學門評選極為激烈,僅有平均約8%的計畫主持人獲此殊榮!本校資料科學系金凱儀教授(兼任教學資源中心主任)以「應用專題導向學習模式與微翻轉教室法於統整式STEM教學設計:以程式設計課程為例」計畫,獲選年度績優計畫!

「教學實踐研究計畫」為教育部自106 學年度起規劃推動之「大學校院教師教學研究支持系統方案」之一,目的在鼓勵大專校院投入資源,協助大學教師增進教學能力,以提升教學品質。「教學實踐研究」精神則是以教師為提昇教學品質、促進學生學習成效,就教育現場或文獻資料提出教學問題,並透過課程設計、教材教法設計、教具引入、或科技媒體運用等方式,採取適當的研究方法與評量工具檢證成效之歷程。

在此恭喜金凱儀教授獲選年度績優計畫,有此佳績,實屬不易,為本校教學實踐研究樹立良好楷模。期能激勵本校教師投入教學實踐研究計畫行列,在此也感謝所有申請教師們一年來的辛勞!

【文圖/教師教學發展組】