【聯合新聞網】接任台中教育局長 蔣偉民3政策延續盧秀燕教育方針|蔣偉民(東吳大學政治系畢業校友)

• 12/21/2022
  • 資料提供:

台中市府今日公布小內閣名單,教育局長由前新北市教育局副局長蔣偉民出任。圖/本報資料照

台中市府今日公布小內閣名單,教育局長由新北市教育局前副局長蔣偉民出任。蔣偉民說,將會延續市長盧秀燕過去適用型教育方針,並持續加強幼兒學前教育權益、 高中職與國中小的連結及增加外語師資等方面。至於是否借鏡過去在新北市服務的經驗,蔣說會多互相學習。

蔣偉民表示,台中市的教育已經很完整,將會延續過去市長盧秀燕推行的適用型教育方針,第一將重視美感及科技教育,這些會是現行教育體制中重要的一環;第二則是盧特別重視幼兒及學前教育,加強幼兒學前教育權益與安全;第三則是增加外語師資,讓台中市成為國際化大都市的基石。

蔣偉民現年59歲,畢業於東吳大學政治系、國立新竹師院教育系、國立清華大學碩士與教育博士。過去曾任新竹市政府教育處處長、新北市政府教育局副局長。今年地方大選期間擔任台北市長當選人蔣萬安的政策顧問,並推出諸多教育政見,不過最後蔣萬安公布小內閣名單,是由台北市長柯文哲首任遴選的教育局長湯志民接任。

被問及接任台中市教育局長的契機及是否借鏡過去在新北市服務的經驗,蔣說會多互相學習。