【自由時報電子報】出任周春米副手 潘孟安子弟兵黃國榮:和家人討論後接受挑戰|黃國榮(東吳大學政治系畢業校友)

• 12/22/2022
  • 資料提供:

準屏東縣副縣長黃國榮。(記者羅欣貞攝)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕誰會是屏東縣下任副縣長,在周春米贏得屏東縣長選舉後,就在地方政壇引起熱烈討論,今天(22日)人選公布,由44歲的屏縣府研考處長黃國榮出任,他表示,約在上上週前接到準縣長周春米徵詢,他和家人討論之後決定接受挑戰。

44歲黃國榮是客家人,來自屏東縣內埔鄉豐田村,黃國榮說,當初周縣長詢問時,誠惶誠恐,也回家跟家人討論後,決定接任副縣長一職,在縣長潘孟安任內擔任過農業處長,了解農業產業發展,很感謝農民朋友協助,未來在周縣長帶領之下,會持續和秘書長邱黃肇崇,做跨局處協調工作,就新任務努力做部門整合。

黃國榮東吳大學政治系畢業、中山大學行銷傳播管理所碩士,為政治幕僚出身,退伍後先在民進黨中央黨部組織部工作4年,後在潘孟安當立委時擔任國會助理,潘孟安2014年當選縣長後進入屏縣府,2017年擔任農業處長、2020年調任研考處長至今;黃國榮今天表示,其實他與新任縣長周春米也認識很久,縣政推動協調是延續過程,不論是潘縣長、周縣長,他都還是會在職務上克盡職守協助。

周春米今天也說明,各方關切的副縣長人選,她決定請擔任過農業處長、現任研考處長的黃國榮擔任,主要就是考量他熟悉屏東最重要的農業產銷問題,更是她競選期間政策白皮書的總召集人,非常了解所有的政策。此外,他是內埔鄉的客家子弟,個性沉穩、做事有條理,未來一定可以協助穩定縣政團隊,做好業務的整合工作。