【中時電子報】林暉閔跟貓對戲全身過敏 《科學少女》破例進台灣神祕研究中心取景 |東吳大學

• 08/17/2022
  • 資料提供:中時電子報
林暉閔在片中與貓咪上演你追我跑的戲碼。(華影提供)
林暉閔(左)與盧以恩共譜校園青春戀曲。(華影提供)
林暉閔進到國家同步輻射研究中心取景拍攝。(華影提供)

台北電影獎最佳新演員林暉閔,在新片《科學少女》中飾演擅於編寫程式碼的高中生,與同片演員盧以恩共譜校園戀曲。林暉閔在片中將曖昧萌芽時,朦朧卻欲言又止的情感表現,發揮得相當有層次,尤其是他的眼神戲碼,讓人不禁春心萌動,交出與過往在《緝魂》、《刻在你心底的名字》截然不同的表演。

除此之外,林暉閔在電影裡與父親之間複雜的情感,也展現出內心中灰暗糾葛的一面,談及拍片印象最深刻的事,他對1場與貓咪追逐的「對手戲」記憶猶深,不只跟著貓咪跑上跑下,林暉閔抱貓咪還引發全身過敏,然而他仍堅持到拍攝完成才願意去看醫生,敬業十足。

《科學少女》拍片場景豐富多元,如東吳大學、南港生技園區、國家同步輻射研究中心等都是塑造劇中科幻感的重要場景,而位於新竹科學園區的國家同步輻射研究中心,平常不開放任何人進入,此次首度破例讓電影劇組入駐,令觀眾得以透過《科學少女》一窺孕育頂尖科技的神秘搖籃。電影9月16日上映。