儒道中心揭牌儀式暨驊訊電子簽約儀式

• 圖二.jpg
  • 圖三.jpg

【通識教育中心訊】

儒道智慧永續應用全球研究中心(以下簡稱儒道中心)於111年7月13日在東吳大學城中校區游藝廣場舉行揭牌儀式,邀請本校師長、儒道中心顧問委員會委員及諮詢委員會委員共襄盛舉。

在資訊科技發展昌盛的今日,傳統經典已跳脫舊有的框架,融入網路電子資源,搭起古代聖賢與後人間的橋梁,校長潘維大表示,儒道中心的成立,是為未來之可能建立新的道德觀、價值觀。

儒道中心創辦人兼顧問委員會召集人李克明期許,將中華文化及思想生活化、年輕化、科技化、國際化、流行化,使儒道觀念易讀、易懂及易行,並製作成生活工具書,小自教育學子,大致治理國家;儒道中心主任林宜陵則說,未來儒道中心不只是東吳大學的儒道中心,讓世界看見的儒道,只要肯做就能實現。

揭牌儀式後,緊接著由通識教育中心與儒道中心共同舉辦「東吳大學X驊訊電子產學合作簽約儀式」。透過產學合作,校長潘維大期許培養本校學子創新的前瞻思維,增加多元學習與生涯發展機會。驊訊電子營運長錢一匡、董事蔡鳳霞表示,藉由雙方合作,培養年輕學子與世界科技趨勢俱進,開闢與時代接軌的新興道路。

本校積極與企業界合作,永續培養業界所需人才,開創多元就業管道。此外,儒道中心的成立引領本校師生進一步了解儒道精髓,陶冶心性,豐富心靈,培養學子品德修養與專業能力俱進。