【聯合新聞網】東吳大學環保青年團 教淡水竹圍國小學童減塑DIY|東吳大學環保青年團

• 05/16/2022
  • 資料提供:聯合新聞網

東吳大學環保青年團到淡水區竹圍國小,用環保為主題規劃一系列的課程,讓孩子從做中學習如何達到減少塑膠製品的使用。 圖/紅樹林有線電視提供

東吳大學環保青年團到各地小學或是偏鄉學校教導孩子如何用DIY的方式達到減塑目標,這一群青年團來到淡水區竹圍國小,用環保為主題規劃一系列的課程,讓孩子從做中學習如何達到減少塑膠製品的使用,並且將這些廢棄塑料加以利用。

竹圍國小學務主任江崇男表示,由於近幾年氣候變遷已經成為地球上所有公民必修的課題,更是下一代學子們所面臨到最現實的問題,因此要如何從小就有環保減少廢棄物產生的觀念,透過青年團所規劃的課程,當中有用影片還有加上大學生的解說,海洋生態受到人類使用塑膠的影響,讓孩子留下深刻的印象。

東吳大學HCT環保青年團長顧書宇表示,除了用自己製作的影片來教孩子生態與氣候變遷之外,更讓他們用廢棄的保特瓶,做成可以再度利用的日常生活小物品,同時也讓孩子養成不浪費的觀念,此外青年團今年也參與推廣環保教育及氣候變遷理念的活動,也藉由這次大學生豐富有趣且活潑的教學方式,來到竹圍國小,將環保減塑的重要觀念向下扎根。