110年度「東吳大學高教深耕計畫」獲管考優良18子計畫揭曉

• 05/09/2022
  • 資料提供:學生學習資源組

【教學資源中心學生學習資源組訊】

為推動高等教育深耕計畫,本校鼓勵教學、行政單位以教師教學與學生學習為改革核心,執行「落實教學創新及提升教學品質、發展學校特色、提升高教公共性、善盡社會責任」等策略,並實踐「教與學公共價值」。在教育部高教深耕四大政策目標下,本校發展六大主軸及相關行動方案,實踐培養「能因應複雜變局趨勢的π型人才」。並為確實執行與落實計畫目標,每年定期舉辦高等教育深耕計畫管考會議,進行計畫管控與評量,依據計畫之質量化績效指標,檢視各子計畫之執行進度和成效,提出綜整性分析與檢討、追蹤與改善。

110年度共計36支子計畫,獲優良之子計畫計18支(教學類9支、行政類9支),分別由人文社會學院、外國語文學院、理學院、法學院、商學院、巨量資料管理學院、生涯發展中心、社會學系、註冊課務組、體育室、中國文學系、學生學習資源組、研究事務組、評鑑組、經濟學系、德育中心等單位領導與執行,為肯定優良子計畫提升教學之努力與貢獻,訂於行政會議公開表揚並由校長頒發獎狀,以資鼓勵。 (頒獎日期與方式配合中央疫情指揮中心各項規定滾動調整。)

為持續追蹤計畫管考成效,分析近三年高教深耕子計畫等地的比例變化,110年度獲得「優良」之子計畫,較108年度增加8%,而等第為「尚可」之子計畫比例,由22%降為11%,由此可見,東吳大學高教深耕子計畫整體執行成效平均值上升,歸功於所有執行計畫團隊的努力與付出。110年度獲「優良」之子計畫名單如圖所示(依子計畫編號排序)。恭喜所有得獎計畫與團隊,感謝師長的用心付出,期能將優異的執行經驗持續傳承。