【中時電子報】竹市府人事異動 補齊局處長懸缺 |郭士傑(東吳大學法研所畢業校友)

• 01/22/2022
  • 資料提供:中時電子報

新竹市政府21日公布一級主管人事異動名單,共有8名新任局處首長,是市長林智堅任內最大幅度人事調動,包括去年遭民代抨擊的衛生局、都發處、教育處和工務處懸缺都補齊。此次人事異動多由副主管陞任,平均年齡為49歲。

林智堅表示,自己離開公務體系是必然,但留下的優秀人才是城市最大資產,要繼續傳承新竹經驗。

人事異動名單包括民政處長由產業發展處長張力可接任、工務處長由副處長葉時青陞任、產業發展處長由行政處副處長許智堡陞任、教育處長由民政處副處長賴榮光陞任、都市發展處長由副處長許志瑞陞任、城市行銷處長由副處長林正光陞任、衛生局長由吳欣席醫師接任、警察局長由郭士傑接任。

人事異動新面孔為新任衛生局長吳欣席及警察局長郭士傑。吳欣席畢業於中國醫藥學院醫學系、國立雲林科技大學管理學博士,現任中華民國醫師公會全國聯合會醫事法規委員會召集委員,目前為雲林縣執業眼科醫師。

吳欣席有感於新竹市發展潛力十足,盼深化與在地醫療體系、科技產業合作,要將新竹市打造為智慧醫療城市,也已為防疫工作做好準備。