僑生求學在台灣 春季聯誼在東吳

• 作者:校園記者/林靜
  • 照片提供:校園記者/林靜

【秘書室訊/校園記者林靜報導】

3月26日,風和日麗的週六,東吳大學外雙溪校區熱鬧非凡,一年一度的僑委會「105年度北區僑生春季活動」在此展開。今年參與的學校共計27所大學校院,報名參與人數高達1600人。

上午十點,園遊會開場,以攤位形式,提供各僑居地點心、食物,讓參與園遊會的同學們在品嚐各地美食的同時,互相交流。在望星廣場進行的則是各校精彩表演。一首首耳熟能詳的粵語歌在同學們的演繹下,數次引起全場合唱。

下午一點,由淡江大學帶來的「祥獅獻瑞」在綜合大樓傳賢堂開場,潘維大校長致詞時表示,歡迎各大學校的僑生以及負責僑生事務之師長蒞臨東吳大學,尤其感謝本校國際事務處的同仁們對活動的辛苦籌備。教育部劉素妙科長則表示,將秉持著精進努力的精神,貫徹落實僑教政策,逐步推動僑生在台就業,同時也將繼續提供僑生獎學金,輔導活動經費等等支出。

隨後,一系列由北區僑生帶來的精彩絕倫的表演炒熱全場氣氛,展現了僑居地之民俗才藝,並在會中穿插摸彩活動,增添氣氛。中國文化大學各國服裝走秀,世新大學的融入現代風格的扯鈴表演等等無一不驚豔在場觀眾。

本活動讓各地遠道隻身而來的僑生們感受台灣政府的關懷,同時增進在學僑生校際聯誼,以及各校僑生輔導工作人員分享工作經驗。

【文圖/英文三林靜】