跨足海洋研究!東吳法學院、巨資學院與國海院攜手創新頁

• 10/05/2021
  • 資料提供:法學院,巨量資料管理學院

【法學院、巨量資料管理學院訊】

本校法學院及巨量資料管理學院與國家海洋研究院於110年9月8日在城中校區簽署學術合作備忘。本校潘維大校長、國海院隸屬之海洋委員會蔡清標副主任委員、劉國列主任秘書、法學院陳國恩講座教授及巨量資料理學院張善政講座教授等出席盛會,共同見證簽署儀式。

國家海洋研究院的任務為協助海洋委員會辦理海洋政策規劃、海洋資源調查、海洋科學研究、海洋產業及人力培育發展業務,為國家海洋研究之重要智庫。本次雙方合作議題,法學院部分包括海洋永續利用與資源養護管理、海洋事務管理政策與法制、海域安全與國際戰略合作、海洋經濟與產業政策及海洋文化資產維護等。巨量資料管理學院部分則包括海洋領域巨量資料應用、AI人工智慧影像辨識、海洋數值模擬等。

潘校長及海洋委員會蔡清標副主任委員致詞時,均對本次公部門與學界的合作抱以高度期待,樂見雙方在研擬海洋事務相關法律政策、大數據分析應用及人才培育等方面能有具體的合作成果。

【文圖/法學院、巨量資料管理學院】